Я конечно понимаю, что по фотографии многого не видно, но все же...

Просто пока рабочие не ушли я могу заставить их что-нибудь переделать.
Нет, плесень появилась из-за того, что материал был сырой и не был обработан должным образом антисептиком.Lenok писал(а): Плесень на дерево появилась видимо в виду того, что сам дом был собран еще в прошлом году, а металлочерепицу монтировали в мае. Хотя все это время дом стоял под рубероидом.
Кстати о сайдинге. Если бюджетная сторона вопроса не является главной, то откажитесь от винила. Обшейте дом блок-хаусом и затонируйте. Цена на 100 рублей выше, но вид будет не в пример богаче, а долговечность обработанной древесины в разы выше чем пластмассы.Кстати насчет водостоков - они говорили, что они монтироваться будут после утепления отделки дома сайдингом.
Надеюсь что-нибудь удасться поменять. А если нет, то что делать!?![]()
Да, судебная практика существует. Прежде всего возьмите инструкции по монтажу металлочерепицы и руководства кровельным работам в части подготовки древесины, т.е. антисептирования и антипирирования.Lenok писал(а):К сожалению, монтажники отказываются переделаывать кровлю.
Обосновывают они это тем, что дом собирался в прошлом году и не их вина, что кровля не была смонтирована сразу.
А металлочерепица утверждают смонтирована хорошо и они дают гарантию 3 года на кровлю.
Вобщем руки опускаются. Неужели судится придется!? существует ли подобная практика?
Экспертизу может назначить только суд. Вы, со своей стороны, можете предложить экспертов. Это может быть независимая организация соответствующего профиля, в идеале если это будет поставщик металлочерепицы.Lenok писал(а):Договор, смета есть, но судя по всему составлены они "правильно" для монтажников.
Все идет к тому, чтобы судится с ними. Правильно я понимаю, что мне необходимо будет вызывать экспертов для оценки работы?
Где взять таких экспертов? Сколько это может стоить?
Перемонтировать!?Lenok писал(а):Ураааа! Они согласились перемонтировать кровлю с заменой обрешетки. Видимо поняли, что я пойду до конца![]()
Надеюсь теперь все будет хорошо. Спасибо всем, кто откликнулся. Не прощаюсь.