DELTA-KLEBERPROGRAMM Rus.pdf
 DELTA-KLEBERPROGRAMM Rus.pdf DELTA-Dampfsperren  Rus.pdf
 DELTA-Dampfsperren  Rus.pdf санация изнутри 2.pdf
 санация изнутри 2.pdfЕсли подкровельная вентиляция работает хорошо, то конденсации не будет или влага будет быстро удаляться.Мастерок писал(а):Может я ошибаюсь, но разве при толщине утепления в 150 мм мы не получим повышенного образования конденсата на внутренней стороне металлочерепицы из-за разницы температур...
И больше сосулек на свесеНестеров писал(а):Если подкровельная вентиляция работает хорошо, то конденсации не будет или влага будет быстро удаляться.Мастерок писал(а):Может я ошибаюсь, но разве при толщине утепления в 150 мм мы не получим повышенного образования конденсата на внутренней стороне металлочерепицы из-за разницы температур...
Мастерок, не забывайте, что чем теплее поверхность, тем меньше на ней образуется конденсат.

Re: Прошу совета по утеплению мансарды
						Re: Прошу совета по утеплению мансарды
		... и в водосточной трубеКрышник писал(а): И больше сосулек на свесе

У нас СНиПы древние. Если по ним строить, то ничего нормального не выйдет.AлексейИзоспан писал(а):если мы говорим про дом с постоянным проживанием, то толщину утепления нужно подбирать соответственно региону проживания по СНиП, не менее.
Спасибо за ответ. Но тут не указано какие виды утеплителей могут комбинироваться. А меня именно это интересует. например базальтовый и пенополистерольный!?Нестеров писал(а):Как правило, так и делают, чтобы свести до минимума теплопотери через стропила. Это называется "комбинированным" утеплением.
200 мм между стропил и 50 под стропилами (наиболее типичный случай).
Нестеров писал(а):Лучше использовать базальтовую вату.
Если Вас убедили комбинировать минвату и ППС, то экструзию обычно укладывают под стропилами сплошным слоем.
Преимущество: практически полностью устраняются мостики холода и увеличивается сопротивление паропроницанию изоляционного слоя со стороны возможного проникновения пара.
Недостаток: ППС является сильногорючим материалом с выделением токсичных летучих веществ. В связи с этим ППС следует защищать ГКЛ (желательно 2 слоя) со стороны помещения.
При использовании базальтовой ваты такого недостатка нет.