Сизов писал(а):Как я люблю проектировщиков и архитекторов!
   Кровля медная, а водосток и фартук - оцинкованная сталь!!!!
    
   Smirnoff!
         Мне кажется надо бы план кровли выложить с размерами, да и места расположения воронок не мешало бы. 
     Линейное расширение и герметичность на замкнутом контуре водостока совместить наверное трудновато будет, но думаю возможно. А узел - хрень полная.
Сизов. Согласен - узел - хрень полная.  Но Ваша фраза про совмещение линейного расширения и герметичности - не меньшая !Слова - очень сильное оружие , старайтесь поаккуратнее....
     Делал так: 
                        - Водосток брал ПВХ 150мм БРААС
Ага ! Т.е. - с меди на оцинковку нельзя ? а вот с меди (живущей лет ... много) на дерьмо пластик , живущий в условиях России лет 5-10  - можно ! А потом ремонт ! И так - каждые 5-10 лет ! Чтобы хозяин не скучал ! Да ему (заказчику) никакого нефтяного месторождения ни хватит !
, у него соеденители желобов с резинками 
а резинки "живут" не более двух сезонов - потом надо менять.
 и дополнительной внутренней скобой
а  поставить стандартные компенсаторы - не судьба ? Типа - крыша из меди - легко ! А пару компенсаторов - дорого ?
 - это позволило сильно не бояться линейного расширения. 
                        - Место установки водостока - лоток в карнизе, делал "корыто" из сплошной доски вдоль и затем наплавляемую гидроизоляцию.
                        - Для того, чтобы с этой гидроизоляции отвести воду, которая обязательно туда попадёт, сделал конусные "стаканчики" (из Рукки-пурал) д. 120мм внизу и 180 вверху с отбортовкой, и "наплавляйку" завёл в них.
вот эта вещь очень правильная !!! Именно так и делается.
 Через эти, так сказать "гильзы" в дальнейшем пропустил водосточные трубы д. 100мм.
а здесь огромная ошибка. Через гильзу трубу пропускать нельзя. Трубы водосточной системы подсоединяются на гильзу. Т.е. - ВСЯ вода попадает в водосточную трубу. А в Вашем случае, если желоб потечет - вода пойдет на фасад.
                         - Фартуки - капельники "передний" и "задний" с плёнки завёл в жёлоб  на 6см. 
смысла не имеет. Основной принцип устройства НАДЕЖНЫХ заглубленных желобов - наружная сторона позволяет в случае проблем воде переливаться.
    
Фартук свеса из под покрытия выдвинул вперёд на  4см для вентиляции, которая при заполненном желобе снегом работать просто не будет. 
Так, на всякий случай. Зимой , если все правильно - вентиляция практически не работает. Внутри канала температура воздуха ниже, чем снаружи. Так что - выдвижение планки  ничего хорошего не дает. А против снега еще можно и систему СНЕГОЗАДЕРЖАНИЯ поставить - вот и не будет снег сползать. 
А это реальный "косяк" с моей стороны.
     В общем получилось, что я спрятал водосток, а сделать узел 100% надёжным и толковым не смог. Никогда больше так делать не буду "ни за какие коврижки" - переуговорю на желоба устанавливаемые на кронштейнах или выполненные по кровле. При медном покрытии, как в Вашем случае, я бы посоветовал убедить заказчика в том, чтобы отказаться от такого проектного решения и принять другой.
Согласен на все 100% !!! Пока видел пару раз всего - что заглубленный желоб был сделан  - как необходимо !