какой-то беспроглядный скепсис у вас:) Что ж нам так вечно и покупать всё американское, финское и китайское за свою нефть? Я не знаю что там у этих ребят с фольгой, крепкая она не крепкая, время покажет... будет плохая, будут стараться лучше. Если есть ниша битумной фолгированной черепицы, пусть будут отечественные производители, это хорошо и для страны и для рынка и вообще.Metallist писал(а):К сожалению плохих материалов на рынке и так достаточно. Появление еще одного не сделает рынок лучше, но и сильно не повлияет ни на что. Скоро народ пронюхает что это, а ребята долго не протянут..
Вот бы так глобально, в масштабах пользы для страны рассуждали те, у кого эта нанофольга облезет, когда они придут претензии предъявлять. Право-слово, ну что в масштабах страны конкретно ваша личная облезшая крыша? Зато стране какая польза....Fedom писал(а):Metallist писал(а): Я не знаю что там у этих ребят с фольгой, крепкая она не крепкая, время покажет... будет плохая, будут стараться лучше. Если есть ниша битумной фолгированной черепицы, пусть будут отечественные производители, это хорошо и для страны и для рынка и вообще.
В том то и дело, что время покажет. Только покажет оно на кровле клиента.Fedom писал(а):какой-то беспроглядный скепсис у вас:) Что ж нам так вечно и покупать всё американское, финское и китайское за свою нефть? Я не знаю что там у этих ребят с фольгой, крепкая она не крепкая, время покажет... будет плохая, будут стараться лучше. Если есть ниша битумной фолгированной черепицы, пусть будут отечественные производители, это хорошо и для страны и для рынка и вообще.Metallist писал(а):К сожалению плохих материалов на рынке и так достаточно. Появление еще одного не сделает рынок лучше, но и сильно не повлияет ни на что. Скоро народ пронюхает что это, а ребята долго не протянут..
То что качество продукта всегда имеет счастье оценить конечный потребитель, это всегда так. По типу восприятия новых продуктов люди условно делятся на 4 типа. От самых амбициозных потребителей, которые покупают всё новое, до тех, кто купит какой-то новый продукт только когда он совсем не новый. Первые смартфоны без кнопок были плохенькие, тормозные, но были люди, которые готовы были рискнуть и купить эту штуку и благодаря таким людям мы сейчас имеем развитую индустрию смартфонов. Такая модель применима ко всем товарам B2С, автомобиль, варочная панель, битумная кровля... не важно.Sergio писал(а): В том то и дело, что время покажет. Только покажет оно на кровле клиента.
А надо проводить нормальные испытания, в том числе с ускоренным старением. В России же все по упрощенной схеме происходит.
Поэтому я пока за финское и канадское буду выступать и посмотрю на все это со стороны - когда наши научаться делать хорошо, вот тогда и перейдем на отечественный продукт.
Смешно:)x4x писал(а): Вот бы так глобально, в масштабах пользы для страны рассуждали те, у кого эта нанофольга облезет, когда они придут претензии предъявлять. Право-слово, ну что в масштабах страны конкретно ваша личная облезшая крыша? Зато стране какая польза....![]()
![]()
А меня на ха-ха пробивает от того, что рубероид, оклеенный фольгой от шоколадок, пытаются выдавать за мегапродукт...Fedom писал(а): Смешно:)
А если серьёзно, то нужно читать гарантийные обязательства производителя и оценивать свои риски. Гарантия на битумную черепицу, это вообще отдельная интересная тема
Поддерживаю.x4x писал(а): А меня на ха-ха пробивает от того, что рубероид, оклеенный фольгой от шоколадок, пытаются выдавать за мегапродукт...![]()
![]()
![]()
За такие деньги можно из настоящего металла сделать качественную крышу, которая гарантированно будет служить, проверено так сказать столетиями и поколениями...
Везде где встречаю приставку "Нано" начинаю нервно вздрагивать. Скоро эта характеристика станет символом впаривания.Fedom писал(а): Если почитать внимательно сайт Евразии, которая производит эту медную и алюминиевую битумную черепицу, то можно найти там любопытную информацию, производитель пишет, что они используют нанотехнологии, добавляют в битум нанотрубки! Вот такая инновационная компания.
Тут дело вкуса, по мне фальц (если вы про него) выглядит скучнее битумки, могу допустить, что кому-то наоборот.x4x писал(а):А меня на ха-ха пробивает от того, что рубероид, оклеенный фольгой от шоколадок, пытаются выдавать за мегапродукт...Fedom писал(а): Смешно:)
А если серьёзно, то нужно читать гарантийные обязательства производителя и оценивать свои риски. Гарантия на битумную черепицу, это вообще отдельная интересная тема![]()
![]()
![]()
За такие деньги можно из настоящего металла сделать качественную крышу, которая гарантированно будет служить, проверено так сказать столетиями и поколениями...
Согласен, приставку нано вставляют везде по поводу и без, нанотанки, нанотелефоны, всё это усугубляется тем, что это курирует наш бывший нанопрезидент и мегачубайс...The Roofer писал(а): Везде где встречаю приставку "Нано" начинаю нервно вздрагивать. Скоро эта характеристика станет символом впаривания.
Кстати, а что там с нанообработкой крыш от скопления снега, про которую писали 1-2 года назад.
Ни один крашенный рубероид даже рядом лежать не может с этим...Fedom писал(а): Тут дело вкуса, по мне фальц (если вы про него) выглядит скучнее битумки, могу допустить, что кому-то наоборот.