Нестеров писал(а):Как правило, такие покрытия (click) используют на индустриальных кровлях большой площади и простой формы (промышленные здания, аэропорты, вокзалы, стадионы). В этом году компания ЮНИСИЛА (СПБ) выполнила кровлю аэропорта Курумоч (Самара). Применялась итальянская система Riverclick 55.
Не корректно.... 
Клик -фальц был создан американцами для американцев. Для узконаправленного использования. Только для одно или двухскатных кровель, без окон, труб, коньков и прочего...  Точно также, как и металлочерепица. Продукт одного ряда. 
Существует многообразие вариантов клик фальца.  Вариант, который именно - клик фальц - это практически стандартный вариант фальцевый = только с кромками-фальцами определенной геометрии. При этом - получить такие же характеристики кровли, как при двойном фальце - невозможно !  Сложная геометрия фальцевых продольных кромок не дает возможности также герметично выполнить соединения, как при двойном фальце. Точно также устанавливаются кляммера - соответственно, картина имеет возможность к тепловому расширению. В России, прежде всего, применяется вариант срытого крепления со стороны малого ( по смыслу) фальца - многие, вероятно, видели "испанскую дюну" - тот же вариант. Здесь возможно применять картины ТОЛЬКО ограниченной длины. Также - по немецким стандартам - речь должна идти об ограничении ширины картины. 
Для промышленных кровель применяют также - очень с натяжкой можно сказать - клик фальц.  Но это все разные системы - это и Бемо, это и ЕВРОФАЛЬЦ, КАЛЬЦИП, ЗАМБЕЛЛИ. И каждый применяет свою геометрию фальца, и свой вариант клика...
			
		
				
			 
- Snappfalz.jpg (13.6 КБ) 84700 просмотров