Вы говорите о промышленном фальце. Это разные вещи. Алюминий для двойного фальца толщиной 0.7 мм и для промышленного, где толщина от 1 до 1,5 разный по свойствам. Требования к алюминию для двойного фальца выше по пластичности. О чем и говорят выше.ladydabass писал(а):С тонким алюминием всё проще, конечно.
А мы катаем фальцевую кровлю из алюминия 1 мм. Вот тут с покраской сложнее.
Из тех, кто может такую толщину покрасить, нам больше всего импонируют Сербы.
Однако, на Зенит-Арену мы положили русский алюминий. Но там требовали импортозамещение, поэтому выбора не было. Но вроде неплохо вышло.
Согласен с коллегой. Очень сомнительный продукт.The Roofer писал(а): ↑05 окт 2022, 13:57 Оххх. Сейчас столько Г... повылезает в виде импортнозамещения. Надо быть ну ОЧЕНЬ осторожными
Насколько я знаю это российский алюминий окрашенный тут же. Качество мягко говоря сомнительное... И если что-то подобное в применении для интерьера или фасада как отдельные элементы я бы допускал. То для работы с двойным фальцем и на кровлях и на фасадах это прямой путь к проблемам.
Обратите внимание, что там на сайте нет ни одного слова правды и ни одной живой фотографии.
Все фото из немецких сайтов, с немецких заводов. Например водосток - это фотографии немецких изделий, которые просто перекрашены.
Поддерживаю. Был бы отличный тест!Кировградец писал(а): ↑26 дек 2023, 16:24 Было бы здорово получить какие-то сравнительные характеристики или обзор этих вариантов!?
Из приведенных вариантов работал со всеми европейцами. Не знаю реально ли сейчас привезти Префу, но они были лучшими. Мазонетто в принципе выдают аналогичный продукт, только у нас не так раскручены.DoctorS писал(а): ↑10 ноя 2023, 20:13 Несмотря на санкции сейчас доступно несколько вариантов алюминия. Фактически на любой вкус и кошелек.
В порядке возрастания цены:
Алюруф (Россия)
UMC (Дубаи)
Mazonetto (Италия)
Prefa (Австрия)
Reynolux (Франция)
Выбор цветов и покрытий очень большой. Разброс цен от 1600 до 6000 руб/кв.м. на ноябрь 2023 г.