Моему технониколевскому шингласу меньше . Четыре года назад ложили, так что рановато еще ему для мха. Но вообще знаю что, что бы не образовывался мох можно кровлю обрабатывать лимэксом-фунгицидом или Kerabitом Bio Plus. Раз года в четыре.Shutoff писал(а):Если по теме, что касается шингласа, то за то время, которое он у нас используется, это лет 15 наверное если не ошибаюсь, мох на нем образоваться еще не успел. По крайней мере я не видел, как на фото зарослей.
Интересно какой процент заказчиков (а они бывают разного возраста и достатка) будет готов обрабатывать свою кровлю этой химией?PavelTurchinoff писал(а):Моему технониколевскому шингласу меньше . Четыре года назад ложили, так что рановато еще ему для мха. Но вообще знаю что, что бы не образовывался мох можно кровлю обрабатывать лимэксом-фунгицидом или Kerabitом Bio Plus. Раз года в четыре.Shutoff писал(а):Если по теме, что касается шингласа, то за то время, которое он у нас используется, это лет 15 наверное если не ошибаюсь, мох на нем образоваться еще не успел. По крайней мере я не видел, как на фото зарослей.
Не думаю, что процент особенно велик (я б не обрабатывал). Да и от мха можно избавляться сильным напором воды (собственно говоря - неплохо и для профилактики смывать напором воды грязь и пыль с кровли). Да и вообще, почему такая "боязнь" образования мха. Он же вреда кровли не несет!?The Roofer писал(а):Интересно какой процент заказчиков (а они бывают разного возраста и достатка) будет готов обрабатывать свою кровлю этой химией?PavelTurchinoff писал(а):Моему технониколевскому шингласу меньше . Четыре года назад ложили, так что рановато еще ему для мха. Но вообще знаю что, что бы не образовывался мох можно кровлю обрабатывать лимэксом-фунгицидом или Kerabitом Bio Plus. Раз года в четыре.Shutoff писал(а):Если по теме, что касается шингласа, то за то время, которое он у нас используется, это лет 15 наверное если не ошибаюсь, мох на нем образоваться еще не успел. По крайней мере я не видел, как на фото зарослей.
По моим наблюдением, если кровля и место располагают ко мху, то он начинает образоваться буквально в первые два года..
Интересно посмотреть на Вас, как лет в 60 полезете на кровлю смывать мохPavelTurchinoff писал(а):Не думаю, что процент особенно велик (я б не обрабатывал). Да и от мха можно избавляться сильным напором воды (собственно говоря - неплохо и для профилактики смывать напором воды грязь и пыль с кровли). Да и вообще, почему такая "боязнь" образования мха. Он же вреда кровли не несет!?The Roofer писал(а):Интересно какой процент заказчиков (а они бывают разного возраста и достатка) будет готов обрабатывать свою кровлю этой химией?PavelTurchinoff писал(а):
Моему технониколевскому шингласу меньше . Четыре года назад ложили, так что рановато еще ему для мха. Но вообще знаю что, что бы не образовывался мох можно кровлю обрабатывать лимэксом-фунгицидом или Kerabitом Bio Plus. Раз года в четыре.
По моим наблюдением, если кровля и место располагают ко мху, то он начинает образоваться буквально в первые два года..
Надо иметь в виду, что мох, как и любое растение, имеет достаточно большую разрушительную силу.The Roofer писал(а):Долго смотрел на данную тему, смотрел на кровли обросшие мхом и понял одно.
Ну не надо с ним бороться - бесполезно. Либо каждый год, либо никак
Проще не обращать внимание, а лет через 10-15 сменить покрытие.
Красиво ведьBarmaley писал(а):Если не заморачиваться, то битумная черепица со временем превращается в живую природную кровлю.