В таких случаях слово СПЕЦИАЛИСТ надо брать в кавычки!!Нестеров писал(а):Пару недель назад принимал участие в семинаре по устройству мансард в Экспострое на Нахимовском.
Технический специалист Теголы рекомендовал именно такой способ крепления - "широкими скобами степлера"....
Ну а почему бы и не знать?Нестеров писал(а):Давайте обойдёмся без фамилий.
я думал это шутка скобами крепить - а нет находятся спецы, делают... Было дело саморезами с пресшайбой катепал к ламинированой фанере крутили, но скобами - никогда в жизни.Sergio писал(а):. Крыш 7-9 уже ремонтировали с подобной проблемой.
А шайба потом не мешала верхние листы класть? она же объемнаяКровельщики писал(а):я думал это шутка скобами крепить - а нет находятся спецы, делают... Было дело саморезами с пресшайбой катепал к ламинированой фанере крутили, но скобами - никогда в жизни.Sergio писал(а):. Крыш 7-9 уже ремонтировали с подобной проблемой.
Думаю, что тут степлером не обошлись.levinskiy писал(а):Видать бооольшой степлер для этого дела приспособили.
Не вижу тогда смысла в скобах, степлером их можно было бы быстро набить. Быстрее даже чем электромолотком гвозди, если конечно учесть, что в степлер загружается обойма со скобами, а так, просто хозяин денег на гвозди зажал, и использовал то что завалялось в хозяистве.Sergio писал(а): Думаю, что тут степлером не обошлись.
при толщине слоя 3-4 мм, и 10 слоях это какие скобы понадобятся!
При этом стоит помнить, что проходя каждый раз через слой, крепеж попадает не только на битум, но и в каменную посыпку!
И какой например степлер тут можно было бы применить?levinskiy писал(а):Не вижу тогда смысла в скобах, степлером их можно было бы быстро набить. Быстрее даже чем электромолотком гвозди, если конечно учесть, что в степлер загружается обойма со скобами, а так, просто хозяин денег на гвозди зажал, и использовал то что завалялось в хозяистве.Sergio писал(а): Думаю, что тут степлером не обошлись.
при толщине слоя 3-4 мм, и 10 слоях это какие скобы понадобятся!
При этом стоит помнить, что проходя каждый раз через слой, крепеж попадает не только на битум, но и в каменную посыпку!