Текущее время: 16 окт 2018, 07:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему
Найти:
 [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выбирая металлочерепицу “Толстый и тонкий или чьих будешь”
Новое сообщениеДобавлено: 10 авг 2012, 11:16 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: 10 авг 2012, 10:54
Сообщения: 5
“Толстый и тонкий или чьих будешь”
Поговорим о толщине металлочерепицы. Многие продавцы склонны выдавать желаемое за действительное, например листы толщиной 0,45 мм , 0,46 мм, 0,47 мм, 0,48мм называют листом толщиной 0,5 мм. Пустячок, как говорится, а неприятно. А иногда и совсем не пустячок. Например, довольно часто встречается металлочерепица толщиной 0,45мм с цинковым покрытием 100 г/м2, которая выдается продавцом за металлочерепицу 0,5 мм с цинковым покрытием 275 г/м2.
В действительности толщина цинкового покрытия 0,01-0,02мм, полимерного покрытия 0,025 - 0,2 мм в зависимости от материала покрытия, поэтому если Вы покупаете лист с заявленной толщиной 0,5 - при измерении толщина ВСЕГДА должна быть минимум 0,53.
Оптимальной для металлочерепицы является толщина стального листа - 0,5 мм. Лист толщиной менее 0,45 мм не рекомендуется использовать в качестве кровельного покрытия. Даже при исключительно аккуратном монтаже на металлочерепице толщиной 0,4 мм могут оставаться видимые остаточные деформации.
Немаловажную роль также играют качество сырья (зависит от производителя) и оборудование, на котором прокатывают металлочерепицу. Почему?
Начнем с сырья. Современная технология производства металлочерепицы подразумевает профилирование уже окрашенного горячеоцинкованного листа, который выглядит как слоеный пирог – на сталь наносится слой цинка, слой пассивации, грунтовка и полимерное покрытие. Производится такой материал на крупных металлургических комбинатах и в рулонах поставляется прокатчикам. При профилировании металлочерепицы в местах наибольшего изгиба листа возникают напряжения. Если сырье некачественное (нарушена технология оцинковки или окраски), то в зонах максимального напряжения появляются микротрещины, незаметные невооруженным глазом. Служба контроля качества (если конечно такая присутствует на производстве) такую продукцию вряд ли отбракует. Через некоторое время эти микротрещины приводят к отслоению полимерного покрытия, а при плохой оцинковке превращаются в очаги коррозии.
На просторах нашей необъятной страны можно встретить и металлочерепицу, окрашенную порошковой краской. В качестве сырья для такой продукции часто используется стальной лист, защищенный дешевым железнофосфатным или цинкофосфатным покрытием. Данные типы защитных покрытий не способны обеспечить необходимую антикоррозийную устойчивость. Соответственно – металлочерепица, произведенная из такого сырья вряд ли прослужит Вам долго.
Качественным сырьем для производства металлочерепицы служит только горячеоцинкованная тонколистовая сталь с полимерным покрытием.
Производитель металлочерепицы не наносит цинковое покрытие и не окрашивает продукцию – эти процедуры выполняются на металлургических комбинатах!!!
На что влияет оборудование. Металлочерепица продукт для России сравнительно новый, поэтому оборудование для ее производства в основном приобретается за рубежом, как новое, так и бывшее в употреблении. Появляются и отечественные производители оборудования для производства металлочерепицы, но их пока единицы. Законодателями мод в производстве оборудования являются финны. Сравнивать качество и надежность их оборудования с оборудованием производителей из стран Юго-Восточной Азии, это пока так же, как сравнивать “Мерседес” с “Запорожецем”.
При профилировании металлочерепицы на изношенном или некачественном оборудовании возможны отклонения в размерах и дефекты на поверхности изделия в виде вмятин и неровностей, которые будут заметны на кровле и ухудшат внешний вид.
Продукция из качественного западного металла произведенная на современном качественном оборудовании по качеству не будет отличаться от продукции, произведенной на западе.
Изношенное, либо некачественное оборудование не может обеспечить необходимого качества профилирования, что отразится как на внешнем виде Вашей кровли, так и на сроке ее службы.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбирая металлочерепицу “Толстый и тонкий или чьих будеш
Новое сообщениеДобавлено: 15 июн 2014, 18:10 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: 12 июн 2014, 13:32
Сообщения: 7
Вы знаете, настолько полное сообщение, что трудно что-то добавить, или возразить. Но теория - это хорошо. А как на практике? На счёт того, какое у листа покрытие, простому покупателю можно лишь довериться продавцу. Он ведь сам не проверит, полимерное оно или нет. А на счёт толщины листа, я так понял, проще. Можно проверить микрометром. Хотя, если забирать металл будешь вместе с кровельщиком, он на глаз, мне кажется, и так скажет, какой он толщины: 0,5 или 0,45. Сейчас встречается толщина и больше 0,5. Я недавно заходил в магазин, слышал от продавцов. Говорят, ещё более надёжно, и, соответственно дороже.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: